拱北街道嶺南社區有機更新項目工作坊結營

4月3日,由珠海興格城市發展有限公司聯合廣州美術學院建築藝術設計學院、澳門城市大學創新設計學院、拱北街道辦事處共同主辦的“拱北街道嶺南社區有機更新項目工作坊”圆满结束。城大創新設計學院執行副院長王伯勛、助理教授柳婧、行政主任顧傑、設計學博士生傅昊、王貞、杜婉晴以及參與此次工作坊的碩士生團隊出席了結營儀式。

結營儀式上,城大學生團隊深度參與,提出具有現實意義與實施潛力的改造方案,展現出對珠澳攜手發展的深刻理解與未來社區發展趨勢的前瞻視野,體現了澳門城市大學培養具有國際視野與本土情懷高素質設計人才的成果。

此次活動不僅是城大學生學以致用的社會實踐典範,更是我校積極參與區域合作、服務社區發展的體現。通過與業界領先企業及兄弟院校合作,城大學子鍛煉專業技能,提升團隊協作與溝通能力,深化對社區有機更新理念的認識,為粵港澳大灣區城市更新專案貢獻智慧與青春力量。