實驗室管理及監測流程


實驗室管理辦法

 

  1. 進入實驗室的所有人員,必須嚴格遵守實驗室的各項規章制度。
  2. 實驗人員在實驗室做實驗,使用儀器設備時,需在實驗室管理人員處預約登記。
  3. 非實驗室人員入實驗室,需經實驗室管理人員批准,非本實驗室人員使用儀器,需經過培訓並取得儀器管理人員認可後方可使用。
  4. 非本室專職工作人員禁止逾權使用實驗室的儀器、設備以及相關配套設施等物品。
  5. 愛護實驗設施,用後清理自己的物品,保持公共場所的整潔,愛護實驗儀器設備,嚴格按儀器操作規定使用儀器設備,用完後如實填寫實驗室儀器設備使用情況登記表,出現故障及時報告管理人員。
  6. 嚴禁在實驗室內喧嘩,以及一切影響實驗室正常工作的行為,保持實驗室衛生。
  7. 實驗室中不得放置與工作無關的物品,個人物品在進入實驗室前需妥善放置。
  8. 實驗人員離開時要及時切斷所有儀器、實驗室空調(其他配套設備)的電源,關閉水源和各室門窗。
  9. 如有緊急情況,請及時與實驗室管理人員,部門負責人聯繫。

 

 

 

 


澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂