實驗室歷史及領導指導工作


2018年澳門城市大學與葡萄牙埃武拉大學簽署戰略合作協定,共同開展文化遺產保護及實驗室建設工作。在澳門科技發展基金、澳門基金會和澳門城市大學的大力支持下,作為與葡萄牙埃武拉大學HERCULES實驗室3年合作的成果,成功創建的文化遺產科學中葡聯合實驗室(SPHERA)。

在此基礎上,2020年澳門城市大學聯合蘇州大學、埃武拉大學共同向中國人民共和國科學與技術部聯合申報“一帶一路”聯合實驗室,同年獲得批復,同意進行中國-葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室(籌)的建設考核期。

 

科技部黃衛副部長一行在城大四十周年校慶期間(2021年3月29日)參觀指導聯合實驗室的建設工作,作為科技部設立的唯一境外聯合實驗室,對實驗室發展提出指導意見。

 

2021年5月7日,外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法率團參觀實驗室,指導實驗室加快促進亞太地區文化遺產保護推進工作。

 


澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂