設計藝術課程主任任玉潔副教授受邀參加“澳門‧橫琴藝墟”活動

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局與澳門特別行政區政府文化局主辦的“澳門‧橫琴藝墟”近日在珠海橫琴勵駿龐都廣場舉行,我院設計藝術課程主任任玉潔副教授受邀參加開幕儀式。

由廣東省委橫琴工委委員、省政府橫琴辦副主任魏以軍,澳門特別行政區政府文化局局長梁惠敏,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部副部長殷汝濤,橫琴粵澳深度合作區民生事務局副局長馮方丹,景德鎮陶瓷研究院黨組書記、院長吳浪,珠海市文化廣電旅遊體育局副局長翟名,廣漢三星堆博物館景區產業發展部部長、廣漢市三星堆文旅發展有限公司董事長任韌等主持。文化局期望透過更多文化交流活動,組織本澳文創業界到深合區參與,帶動文化創意產業的可持續發展,共建人文灣區。

本次活動匯集近百個來自澳門及內地不同省市的文創精品攤位,及眾多粵澳高校學生參加優秀作品展。我院教師謝俊民副教授、李可潤助理教授、柳婧助理教授和安舜助理教授指導的14件學生作品在《粵澳設計院校優秀作品展》中展出。學生王一方的作品《“揚舟”中國大運河博物館文創產品設計》獲得人物獎——大灣區新勢力院校獎。

本次活動參展的澳門城市大學創新設計學院學生作品分別是:黃伽晗、王梓藝的《伴山居——康復養老中心》,吳娜、陳子欣、鄭悅涵的《MOMENT 咖啡店設計》,高子雯、蔡倩穎、王洋、彭欣語的《MOMENT 香薰品牌策劃》,黃笑天、趙沁妍、廖浚軒的《傳承寶石品牌設計》,吳俁昊、劉雪盈、陳慕義的《BOOBOO積木品牌》,林泓、戴晨梟、劉家琦、潘明碩、劉桉琪的《濱水重構 •老區新生——下還片區城市規劃設計》,劉冠榕、秦赫陽、李星曄、梅思雨、黎嘉潤的《城市規劃設計——新橋》,方浩臻、林璋、郭雨軒、李沅澄的《「喵糾」多功能貓舍設計》,金典、陳亮宇、馬嘉蔚、宣子晴、CHIANG GUO JUDY的《「蓮」系列仿生辦公用具設計》,李寅可、袁琪、陳典、黃諾的《沉香體驗館》,林歡、鄭隆曉、吳萌鈺的《Bloloop 物與再生》,鄧竣元、葉沐曦、周譽,沈芷彥、李爍然的《Whizz——煙花系列燈具》,陳元翔、梁詩昊、劉鈺翔、周楷添、鄒容韜、陳霖的《BIRDBUDDY感知者》,王露、趙格格、常尚揚、吳佳怡、馮琮容的《「泌泌法庭」女性健康檢測穿戴系列產品》。

設計學碩士學生王一方的作品《“揚舟”中國大運河博物館文創產品設計》獲獎感言:

首先,我要感謝評委們對我的認可和支持,讓我有機會獲得這個獎項。其次,我也要感謝我的指導老師對於我作品的悉心指導,獲得這個獎項對我來說意義重大。它不僅是對我過去努力的肯定,更是對我未來發展的期望。我會倍加珍惜這份榮譽,繼續努力學習和提高自己的能力,爭取在未來取得更好的成績。

最後,再次感謝評委和組委會的認可和支持,感謝老師一直以來的指導和鼓勵。我會倍加珍惜這份榮譽,繼續努力前行!