創新設計學院藝術學碩士生參觀2024中國澳門書畫展

2024年1月19日,澳門城市大學創新設計學院10位藝術學碩士生,在謝聖明副教授以及劉嫿嫿助理教授的引領下,參觀盛大的2024中國澳門“妙香繞蓮城 丹青賀回歸 兩岸暨港澳名家書畫展”。是次展覽由澳門佛教總會主辦,在港澳書畫界名宿的共同努力下,於具有悠久歷史和文化意義的普濟禪院進行開幕式。

是次展覽不僅展示了澳門在堅守中國傳統文化上的不懈努力,同時也是創新設計學院推行其培養計劃的一部分。該計劃旨在培養學生們在藝術專業基礎上具備綜合知識素養,以及藝術鑒賞和研究的能力。

特別值得一提的是,陳明金主席及趙強博士的莅臨,為本次活動增添了專業色彩。陳明金主席以其在藝術和文化領域的豐富經驗,對展覽的意義進行了深入解讀,並強調了文化交流在當今社會的重要性。同時,趙強博士的出席也為學生們提供了一個珍貴的學習和交流機會。

創新設計學院一直致力於將理論知識與藝術實踐相結合,本次參觀活動是這一教育理念的體現,也是學院為培養具有專業素養和創新能力的藝術人才所做的努力的一部分。

【學生感言】

藝術學碩士生 安紫薇同學:

在謝聖明老師、劉嫿嫿老師的引領下,我們有幸參加了「妙香繞蓮城丹心賀回歸兩岸港澳名家書畫展」的開幕式。在這次展覽中,我們被眾多藝術作品和佛法的精神所滌蕩,仿佛步入了一個禪學氛圍濃厚的書畫世界。我們深刻體會到當代兩岸名家作品所蘊含的時代精神,以及兩岸文化交流的日益緊密。作為藝術專業的碩士生,我們更應該融入這個新時代,向優秀的當代藝術家學習,共同推動兩岸藝術文化的交流與發展。