澳門城市大學教師團隊赴芬蘭阿爾托大學(Aalto University)進行交流訪問

2024年1月8日-12日,澳門城市大學創新設計學院王伯勛執行副院長,李婕助理教授前往芬蘭阿爾托大學(Aalto University)進行學術交流訪問,以拓寬學術視野、深化專業知識,並促進國際學術合作。

阿爾托大學(Aalto University)是芬蘭最著名的綜合性大學之一,以其卓越的學術實力和創新精神而聞名。其中,藝術與設計專業位列全球QS排名第6名。此次出行的目的是與阿爾托大學的頂尖學者進行深入的學術交流,共同討論最前沿的研究議題,並探討雙方在相關領域的合作機會。

訪問期間,阿爾托大學工程學院(School of Engineering)院長Kari Tammi教授和設計學院建築系(Department of Architecture, School of Design)主任Pia Fricker接待會面了澳門城大學的老師們,邀請幾位老師參與當地的研究項目和自動駕駛重點實驗室,並對今後的師生互訪進行了深入交談。

同時,澳門城市大學在阿爾托校園內主辦了首次宣講會。會議期間,人事處莊處長會面了阿爾托大學和赫爾辛基大學的華人留學生和學者,介紹澳門城市大學的歷史和創新設計學院的概況,並進行深入的學術交流。此次宣講會吸引了多位擁有人工智能,工程,金融,醫療,建築和景觀專業背景的博士留學生和學者們。

此次訪問也將有助於澳門城市大學與阿爾托大學之間的學術合作與交流,進一步加強雙方在國際學術領域的連結。這將為澳門城市大學的師生提供更廣泛的學習和合作機會,同時也促進澳門城市大學在國際學術舞台上的影響力。我們期待這次訪問將成為澳門城市大學與阿爾托大學長期合作的起點,為雙方帶來更多的合作機會與成果。