我院2023級設計學博士生在第15屆藍橋杯視覺藝術設計賽中喜獲佳績

近日,第十五屆藍橋杯視覺藝術設計賽正式賽道全國總決賽成績揭曉,我院設計學博士生陳晨、陳嘉華、馮雨雪在任玉潔副教授的指導下榮獲全國決賽正式賽道(非命題)環境藝術設計三等獎、澳門賽區(非命題)一等獎、二等獎、三等獎,共計四項。任玉潔副教授獲全國賽及澳門地區賽優秀指導教師稱號。

“藍橋杯”大賽是由工業和信息化部人才交流中心主辦的高校教育教學改革和創新人才培養重要競賽項目。截至目前,藍橋杯大賽參賽院校超過1600餘所,參賽規模已超80萬人次,是中國最具影響力的信息技術賽事之一。視覺藝術設計賽為“藍橋杯”大賽的子賽項,連續四年入選中國高等教育學會《全國普通高校大學生競賽排行榜》競賽項目榜單。並被上海、江蘇、四川、廣西、貴州、寧夏等多個省份列入省級大學生競賽名錄。

【獲獎作品】

【獲獎證書】

【獲獎學生感言】

設計學博士生: 陳晨、陳嘉華、馮雨雪

非常榮幸能夠在本次設計賽中獲獎,我們的設計作品探索了任玉潔老師課上提到的跨學科設計視角,跨界融合建築設計和產品設計。這一榮譽不僅是對我們團隊努力的肯定,更是對我們跨學科設計理念的認可。在此,我要特別感謝指導老師任玉潔副教授和學院的培養,讓我們的設計作品不斷完善,脫穎而出。

澳門城市大學創新設計學院將繼續堅守培養創新人才的使命,不斷激發學生的創造潛能,鼓勵他們在設計創新的道路上勇往直前,超越自我,追求卓越。本次榮獲2023年第15屆藍橋杯視覺藝術設計賽獎項,不僅是對我們學院設計學科教學質量和學生專業能力的高度肯定,更是學院在中國高水準設計競賽舞臺上展現自身影響力與實力的具體體現。我們將以此為動力,繼續提升教學水準和科研實力,為設計界培養更多傑出人才。