喜報!澳城大學子入選“優秀美術家扶持計劃”,中國畫作品《同一個夢想》被內蒙古美術館收藏

由內蒙古文聯指導,內蒙古美術館組織專家經過遴選,澳門城市大學創新設計學院學子裴茂軍的花鳥畫作品《同一個夢想》入選美術館收藏作品,展現了澳城大學生的專業素養和創新能力。裴茂軍花鳥畫創作《同一個夢想》吸收了岩畫、畫像磚、畫像石的造型元素和民間版畫的色彩,表現了作者個人對地球生物多樣性、生態系統多樣性的真切理解,踐行了習近平主席“綠水青山就是金山銀山”的綠色生態環保理念。作者在澳門開放包容的社會文化背景之下求學、創作,其作品豐富了北疆文化的內涵。

據悉,經過內蒙古美術館專家委員會專家的嚴格評審,本次“優秀美術家扶持計劃”內蒙古地區共有三幅中國花鳥畫作品入選為館藏作品。

學生感言:

入選“優秀美術家扶持計劃”榮譽對我來說更多的是驚喜,本人的中國花鳥畫創作能力首次得到權威部門的认可,这對個人藝術創作道路來說意義重大,它不僅是對我努力準備的肯定,更是對我未來藝術創作和工作的鼓勵。在創作作品之前,恰巧有機會對陰山岩畫、楊柳青版畫進行了深入的調查和學習,並在創作實踐中進行了積極的嘗試,希望中國花鳥畫藝術能在新時代背景下講好中國故事,塑造生物多樣性的綠色環保中國形象。感謝內蒙古文聯和內蒙古美術館以及專家團隊的指導。我會倍加珍惜這個榮譽,繼續努力前行!