創新設計學院舉辦“創新設計,展現未來”課程作品展

創新設計學院近日成功舉辦了“創新設計,展現未來”主題課程作品展,展現了工業設計和環境設計專業的大三與大四學生的創意成果。展覽通過展板、文本、視頻和模型等多種形式呈現,吸引了廣泛關注與積極參與。

工業設計專業的學生們展出了一系列生活與藝術融合的創意產品。這些作品不僅彰顯了學生們的設計基礎和對市場的敏感洞察,更是對未來發展趨勢的前瞻性探索。

環境設計專業的學生展出20棟的建築設計方案,並將其彙整集結為作品集項目,選擇以澳門路氹區"金鋒南岸"實際場地進行模擬設計,涵蓋包括場地及庭園設計、建築及造型設計、室內空間設計之操作,藉以培訓學生全方位空間設計的能力。

本次展覽不僅為學生們提供了一個展示自己在設計領域才華與實力的平臺,也為學院的教學成果提供了一次全面的展示機會。同時,也為學生們提供了一個互相學習和交流的平臺。希望通過這樣的课程結課作品展,鼓勵學生將理論知識與實踐相結合,培養其創新思維與問題解決能力。

學院方面強調,這一重要的學期末活動不僅展示了學院的教育理念和教學方法,還加深了學生們對課程體系的瞭解和認識。我們堅信,這些充滿潛力的年輕設計師們將來在各自領域中大放異彩,為社會作出積極貢獻。

【參展學生感】

李寅可

課堂名稱:室內設計I

授課班級:設計藝術學士 環境設計專業

指導老師:李孟順 助理教授

在過去的日子裡,我始終保持著對知識的熱愛和對學術的尊重,這讓我在困難面前從未退縮,始終保持積極向上的心態。我要特別感謝我們的老師,是你們的細心教導讓我們有了今天的成就。我們會將這份感激化為動力,繼續努力學習,不辜負你們的期望。同時,我也要感謝我的夥伴。我們一起度過了許多難忘的日子,互相鼓勵,共同進步。你們的支持和幫助是我前進道路上的重要力量。

小組成員:吳俣昊、劉雪盈、陳慕怡

課堂名稱:品牌策劃與管理

指導老師:柳婧 助理教授

在品牌策劃與管理課程中,我們組學習到如何對於行業進行趨勢洞察、品牌定位、品牌形象塑造以及品牌傳播策略等的內容,通過這門課程,我們意識到品牌是企業成功的關鍵。同時,它也拓寬了我們的視野,讓我們更加深入地瞭解品牌。

小組成員:林歡、鄭暄曉、吳萌鈺

課程名稱:品牌策劃與管理

指導老師:柳婧 助理教授

在品牌策劃與管理課程中,我們小組學習了品牌定位、品牌形象塑造等核心知識。 深感品牌不僅僅是一個標誌,更是企業文化和價值觀的體現。 我們將所學應用於實踐,設計出獨特且富有影響力的品牌方案。 這次學習旅程讓我們更深刻理解品牌的力量,也鍛煉了我們的團隊協作能力。

小組成員:高子雯、蔡倩潁、王洋、彭欣語

課程名稱:品牌策劃與管理

指導老師:柳婧 助理教授

在品牌策劃課程的學習過程中,我們深刻領略到品牌建設的綜合性和挑戰性。通過深入瞭解目標市場、競爭環境和消費者洞察,我們學到了構建獨特品牌身份的關鍵因素,推出了一款基於澳門本土印象下名叫「Moment」的香氛品牌。通過團隊項目更讓我們將理論知識應用於實際操作,鍛鍊了我的團隊協作和問題解決能力。感謝老師的辛勤付出和指導。

小組成員:金典,陳亮宇,馬嘉蔚,宣子晴,CHIANG GUO JUDY

課程名稱:產品設計

指導老師:安舜 助理教授

在產品設計課程中,我們小組從周敦頤的《愛蓮說》中獲取創作靈感,將蓮花仿生元素融入辦公室生活,設計了一系列美觀與功能兼具的産品。在每一次的課程與討論中,我們共同努力相互配合發揮各自優勢,最終完成一系列作品並掌握了產品設計的整體流程。最後,非常感謝老師的辛苦指導與組員的共同付出。