創新設計學院舉辦互動性講座引領學生深入探索「馬來西亞傳統文化藝術、設計和手工藝」

近日,澳門城市大學創新設計學院成功舉辦了一場主題為「馬來西亞傳統文化藝術、設計和手工藝」的講座,由馬來西亞雙威大學的王奕璋博士主講;她同時也是澳門文化局匠藝之心——一帶一路文化系列講座中邀請的講座嘉賓。

王博士以其豐富的知識和生動的敘事風格,帶領學生深入探索馬來西亞的傳統藝術、設計和手工藝。她詳細介紹了從蠟染藝術、建築、傳統娛樂和遊戲,到日常用品等各個方面的文化特色;此外,他還透過與學生的熱烈互動,引導他們思考如何將這些文化元素融入自己的設計中。

另外,王博士準備了豐富的展示品,強調在講座過程中學生的參與度,鼓勵學生提出自己的看法和問題。這種互動方式不僅讓學生有更多的思考和參與機會,也使得講座的氛圍更活躍,充滿了學術探索的熱情。是次講座,不僅豐富了學生們的學術視野,也讓學生們在互動中更好地理解了馬來西亞的傳統藝術、設計和手工藝,並學會了如何將這些知識運用到實際的創作中。