我院多名碩士生獲“2022新加坡金沙藝術設計大賽”佳績

學院城市規劃與設計碩士學位課程、設計學碩士學位課程的多名碩士生,近日獲得“2022新加坡金沙藝術設計大賽”佳績。此次大賽由新加坡國家文化、社區和青年部(MCCY)發起,由新加坡文化配對基金(CMF)主辦、新加坡金沙藝術科學博物館贊助,具有較大的國際影響力。

來自城市規劃與設計碩士學位課程的範嘉越、左天同學獲得了中國賽區銅獎,獲得獎項的作品名稱為《城市微空間設計》。該設計作品展現了學生對城市的平面佈局、建築設計與城市空間的認知與思考,細緻入微的從人文與物質空間相互緊密聯係的角度出發進行的設計與創作。由周龍副教授指導,城市規劃與設計碩士學位課程的范嘉越、袁嘉浩等同學的原畢業設計作品《療養院—濠境(橫琴)》獲得銅獎。由李孟順助理教授指導,設計學碩士學位課程的劉煥宇同學的《診療中心》設計作品獲得銅獎。

創新設計學院以培養新時代背景下,具有國際視野的學術創新型城市治理以及城市管理與設計領軍人才為使命,致力於成為兼具全球視野、時代使命、本土特色的國際化、創新態、研究型特色學院。一直以來支持與鼓勵師生積極進行設計實踐,參加國內外競賽,與其他院校、企業同台競技,互動學習,不斷提高動手能力、創新思維能力,為未來的發展與職業規劃奠定基礎。