我院邀請深大建築與城市規劃學院院長范悅教授進行學術講座



澳門城市大學創新設計學院舉辦「博士生研究專題講座」,邀請深圳大學建築與城市規劃學院院長范悅教授,於2022年5月16日,為城市規劃與設計2021級博士生進行《居住密度與住區建築多要素品質》專題學術講座。范悅教授是知名建築學教育和建築設計及其理論研究專家。1988 年畢業于東南大學建築系,1999 年獲日本東京大學博士學位。現任深圳大學特聘教授,建築與城市規劃學院院長,二級教授、博士生導師。

 

范悅教授致力於可持續建築設計、存量建築更新與再生研究。主持包括國家自然科學基金重點課題在內的多項國家級課題,如“北方既有住區建築品質提升與低碳改造的基礎理論與優化方法”、承擔子課題“既有居住建築宜居改造及功能實施效果評價研”、“綠色建築性能參數即時監測與回饋方法及資料系統研究”等。曾入選教育部新世紀優秀人才,獲國家級教學成果一等獎。

 

此次專題講座,范悅教授主要以自己的研究經歷與研究專案,與學院的博士生分享了四個方面的主題:存量住區建築品質提升的階段性;我國存量住宅的“舊改”模式;住區建築品質提升研究問題與方法;面向住區建築品質複雜性的科學研究。同時也分享了重大科研專案的研究內容、進展與成果,並與現場師生進行熱烈友好的互動交流,為同學們的研究學習提供方向與動力。

 

出席此次學術講座的還有深圳大學建築與城市規劃學院齊奕副院長與張瓊 老師,以及澳城大創新設計學院黎斌老師、楊華傑老師和邢亞龍老師。



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂