我院學生在深圳市優秀城市規劃設計獎項評選中獲佳績



我校學生在由深圳市城市規劃協會組織的深圳市第19屆優秀城市規劃設計獎(2021年度)評比活動中斬獲獎項。

 

在獎項評比中,澳門城市大學創新設計學院城市規劃與設計專業博士生黃梓衛以學院名義,隨工作單位深圳市規劃國土發展研究中心獲得專項規劃類一等獎。獲得獎項的課題主題為《從剛性管控到權益實現:基本生態線內社區轉型發展研究》,該課題旨在識別內地基本生態線內社區存在問題,探索線內社區如何通過土地發展權益轉換,實現生態價值的規劃路徑。我院學生黃梓衛在課題研究中負責基本生態線內社區評價體系研究、政策研究及美工工作,獲領導認可。

 

深圳市優秀城市規劃設計獎:

深圳市優秀城市規劃設計獎是由深圳市城市規劃協會牽頭,每年以深圳市城市規劃設計單位作為參評對象,對優秀的城市規劃與設計項目進行評比,旨在通過獎項評選,促進工作單位之間的項目交流,逐年提升深圳市城市規劃行業整體水準。

 

與內地行業接軌,進行高校與用人單位間行業交流是澳門城市大學提升學生專業水平的、的基本方針之一,創新設計學院發展立足本地、放眼全球,努力彙集形成權威專業教學研究團隊,穩步開展跨文化、跨學科的教學、研究與實踐。澳門城市大學創新設計學院在教學與科研並重的前提下,鼓勵學生參與城市規劃專業相關項目機會,通過實習或工作形式,推動城市規劃與設計產業的發展,為未來澳門特區及橫琴深度合作區之城市規劃建言獻策。本次獲獎的同學展現出優秀的專業水準,以及積極進取的良好品質與工作態度。希望同學可以在未來的學習與工作中穩中求進,尋求突破,再創佳績!



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂