我院師生在第五屆米蘭設計周——中國高校設計學科師生優秀作品展比賽獲佳績



由中國教育國際交流協會、中國高等教育學會聯合發起並主辦的第五屆米蘭設計周--中國高校設計學科師生優秀作品展的比賽中,澳門城市大學創新設計學院任玉潔助理教授指導的學生焦斌、梁馨尹獲得了澳門賽區一等獎,陳泓瑾獲得了澳門賽區三等獎;另外,任玉潔助理教授指導的三篇論文入選:孫斌賓與任玉潔的論文「服務設計視角下中國HPV疫苗接種服務APP設計研究」、龐豔萍、焦斌的論文「海南黎族傳統文化元素在現代民居建築設計中的應用研究」及「基於SD量表的澳門鏡湖醫院建築外觀色彩感知體驗」。獲得獎項的設計作品關注學生個性化發展,以展現學生自身設計風格,要具有前瞻性、新穎性、實用性和效益性等為目標。從建築景觀造型設計,到藝術插畫等角度進行設計創作。

 

第五屆米蘭設計周--中國高校設計學科師生優秀作品展將繼續由中國高等教育學會指導,由「米蘭設計周——中國高校設計學科師生優秀作品展」組委會主辦。活動本著以賽促展、以展促教、教賽展聯動的指導思想,旨在推動我國藝術設計高等教育人才培養體制的創新,為國內優秀的設計學科專業人才提供國際化、高規格的學習交流和展示的機會和平臺,從而推動我國高等設計教育的交流與進步。在建築、景觀、室內、展示、光環境、城市設計的框架和基礎上,將國際、國內的設計界、設計高校、協會組織等充分對接,推進了學術界和產業界的交流和發展。

 

設計藝術產業化是澳門發展的重要部分,創新設計學院發展立足本地、放眼全球,努力彙集形成權威專業教學研究團隊,穩步開展跨文化、跨學科的教學、研究與實踐。澳門城市大學創新設計學院在教學與科研並重的前提下,根據澳門及大中華地區的市場需求應運而生。不斷推進產、學、研相結合的發展模式,鼓勵學生挖掘和發展本澳特色文化,提升澳門整體藝術教育和鑒賞水準,推動相關設計藝術產業發展。鼓勵學生與老師在課堂中多思考、多動手、多交流,個性化發展,創作出風格強烈,有創意,有意義,社會價值高的設計作品。更鼓勵大家將成果帶出去,在包括參加競賽的各類平臺中與其他院校、企業進行競爭與交流,實踐走出去引進來的創新思路。本次獲獎的所有同學展現了澳城大學子勤於思考、善於動手、積極進取的良好品質與態度,希望他們在未來的學習與工作中不斷進取、再創佳績。



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂