第四屆澳門節日文化禮品創作大賽


 

澳門傳承著四百多年東西方文化交匯的歷史文化,澳門同時融滙了南歐風光、拉丁文化色彩,又保持著完整的中國傳統文化及極具近代史意義的嶺南文化,具有強烈的東西文化交融並存的特色。在特區政府積極推動經濟適度多元化的施政方針下,澳門正積極發展文化旅遊及加強培育新興產業。為了讓本澳市民更好地把握澳門獨特的歷史文化特色及地理優勢,找到自身定位並發揮個人才能優勢。


過往本會成功舉辦三屆澳門節日文化禮品創作大賽,獲得澳門多間學術機構、文創機構及媒體的大力支持,成果得到社會各界的肯定。今年本會將續辦“第四屆澳門節日文化禮品創作大賽”,以啓發參加者思考澳門獨特城市文化形象的意義。透過舉辦本次比賽,我們將吸引參賽者思考澳門文化遺產及澳門非物質文化遺產對人們的意義,並轉化成獨特的設計,將文化創意與商品結合,為文化產業增添生氣,更令澳門歷史文化能進一步展現出來,同時為本地文化創作者提供創作的平台。

 

比賽章程下載

報名表下載



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂